Resep Daging Kambing Kuah Kecap Pedas yang Menggugah Selera

Resep Daging Kambing Kuah Kecap Pedas yang Menggugah Selera
Foto: Cookpad/@tmw14


    Daging kambing kuah kecap pedas adalah hidangan yang memadukan kelezatan daging kambing dengan kuah kaya rempah dan rasa pedas yang menggigit. Hidangan ini cocok untuk dinikmati dalam cuaca yang sejuk atau saat Anda menginginkan hidangan yang hangat dan menghangatkan perut. Artikel ini akan membahas langkah-langkah dalam membuat daging kambing kuah kecap pedas yang menggugah selera.


Resep Daging Kambing Kuah Kecap Pedas yang Menggugah Selera

Resep Daging Kambing Kuah Kecap Pedas yang Menggugah Selera
Foto: Cookpad/@tmw14

Bahan-bahan:

- 500 gram daging kambing, potong menjadi potongan

- 2 sendok makan minyak goreng

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun jeruk

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap pedas

- 1 sendok teh gula merah, parut

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh bubuk kunyit

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

- Cabai rawit merah, iris tipis (opsional, sesuai selera pedas)

- Daun bawang, iris tipis (untuk hiasan)


Cara Memasak:

1. Penggorengan Awal

- Panaskan minyak dalam wajan atau panci.

- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu.

2. Tumis Daging Kambing

- Tambahkan potongan daging kambing ke dalam wajan yang berisi bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga daging berubah warna dan matang di bagian luar.

3. Tambahkan Rempah-Rempah

- Masukkan daun salam, serai memarkan, dan daun jeruk ke dalam wajan.

- Tambahkan merica bubuk, bubuk kunyit, dan garam secukupnya. Aduk rata agar bumbu merata di seluruh daging.

4. Tambahkan Kecap dan Saus

- Tuang kecap manis, saus tiram, dan kecap pedas ke dalam wajan. Aduk hingga daging terbalut dengan bumbu secara merata.

5. Proses Memasak

- Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan hingga daging kambing terendam.

- Masak dengan api sedang hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk.

6. Penyedap Rasa

- Tambahkan gula merah parut dan cabai rawit iris (jika digunakan). Aduk rata.

7. Koreksi Rasa

- Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan garam, gula, atau kecap pedas sesuai keinginan.

8. Sajikan

- Setelah daging matang dan bumbu meresap dengan baik, matikan api.

- Susun daging kambing kuah kecap pedas di atas piring saji.

9. Hidangkan

- Sajikan dengan nasi hangat dan taburan irisan daun bawang untuk memberikan sentuhan segar pada hidangan.

    Daging kambing kuah kecap pedas adalah hidangan yang cocok untuk menghangatkan perut dan memberikan kelezatan yang kaya rempah. Dengan daging kambing yang empuk dan kuah kecap pedas yang menggigit, hidangan ini akan memanjakan lidah Anda. Mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah menciptakan daging kambing kuah kecap pedas yang menggugah selera di rumah. Selamat mencoba dan menikmati kelezatan hidangan ini!

Komentar